Vídeo completo de la jornada final del proyecto Leca
Recorrido en video del trabajo desarrollado por el Grupo Operativo Leca, dedicado al desarrollo de nuevos productos de leche de cabra
El próximo 30 de octubre, se celebrará la jornada final del proyecto en las instalaciones de Dcoop en Antequera, puedes asistir de manera de presencial previa inscripción, con un showcooking con productos derivados de la leche de cabra y productos cooperativos.
Las oportunidades de la leche de cabra a la hora de elaborar nuevos productos son múltiples. El Grupo Operativo LECA, formado por Dcoop, CICAP y Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, investiga y ensaya helados, mantequillas, yogures y nata para poner en valor este tipo de leche, que se produce en Andalucía. Sigue el canal y comprueba todo lo que presentamos!!
En 2022 se han realizado grabaciones para un audiovisual de presentación del Grupo Operativo en Dcoop. Además, el chef Borja Letamendía realizó un menú completo – primero, segundo y postre- que tenía como ingrediente principal la leche de cabra. El escenario fue CICAP.
También se han mantenido diferentes reuniones presenciales y otras de carácter telemático.
El Grupo Operativo se presentó en el Encuentro Hispano-Luso de ganadería extensiva, celebrado en Cáceres, los días 1 y 2 de diciembre de 2022.
También se ha difundido información del Grupo Operativo en FEGASUR – Feria de Ganado celebrada en noviembre de 2022 en Jerez de la Frontera- y en las jornadas de puertas abiertas de la ETSIAM, de la Universidad de Sevilla y la Pablo de Olavide (febrero de 2023).
Entre 2017, y 2018 se han realizado diferentes reuniones de trabajo en Sevilla, Antequera y Córdoba, así como una jornada de difusión realizada de la división de caprino de leche de DCOOP así como visitas a las instalaciones de DCOOP en Lubrín (Almería) donde se produce yogurt líquido