El grupo operativo LECA, está compuesto por los siguientes miembros:

ENTIDAD PERFIL TIPO DE COMPONENTE
DCOOP A Representante
Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía A Beneficiario
CICAP B Beneficiario

A continuación se presentan cada uno de los Miembros del GOs


DCOOP:es la primera cooperativa andaluza en alimentación animal, tanto por su potencial de producción, comercialización y servicio a sus clientes, como por el compromiso de investigación, desarrollo y puesta en el mercado de productos con los más altos niveles de seguridad, trazabilidad y calidad.

Dentro de la Sección ganadera de DCOOP, la División de caprino de leche aglutina en el grupo a 7 cooperativas, consiguiendo ser líder español en producción de leche de cabra con más de 57 millones de litros de leche anuales (datos 2021). La mayor parte de la leche producida se vende a granel a la industria quesera y sólo una pequeña parte va destinada a la fabricación de quesos. DCOOP ha conseguido darle una vuelta de tuerca a la División para avanzar en la industrialización de este sector y mejorar la rentabilidad de sus ganaderos. Para ello, cuenta con la primera central láctea de leche de cabra de España, en la que se obtienen como principales productos leche cruda, leche termizada, leche concentrada pasteurizada, nata y permeatos concentrados.


COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS DE ANDALUCÍA: es una organización empresarial representativa del cooperativismo agrario andaluz que agrupa a la práctica totalidad de las cooperativas agroindustriales de Andalucía. La componen 659 cooperativas, que aglutinan, a su vez, más de 290.000 personas asociadas y han facturado más de 9.800 millones. Su misión es la promoción, representación y vertebración del cooperativismo agroalimentario andaluz, impulsando un modelo cooperativo empresarial, profesionalizado, con dimensión relevante, generador de valor y competitivo, que contribuya a mejorar la rentabilidad de los agricultores y ganaderos socios y al desarrollo sostenible del sector agroalimentario y del medio rural.


CICAP: 
Fundación Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria del Valle de los Pedroches, especializado en dar servicios avanzados, conocimiento, capacidades y experiencia metodológica a empresas agroindustriales en la Comunidad Autónoma de Andalucía. La misión de CICAP es la de fortalecer a sus clientes en el mercado agroalimentario desarrollando procesos y productos seguros e innovadores.

CICAP cuenta con el único laboratorio autorizado en la comunidad Andaluza para el Pago por calidad de leche. laboratorios especializados de biología molecular, control lechero, análisis microbiológico y físico-químico aplicado a distintas matrices, cromatografía y diagnóstico veterinario que se pondrán a disposición del consorcio para el diseño de las tareas a ejecutar en el futuro proyecto.